Новости
15 декабря 2017 г. 10:48

Робот Голди цитирует Маяковского и рассказывает о Магаданской области на выставке "Дальнего Востока" в Москве

Магадан. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Региональный стенд Магаданской области на выставке "Дальнего Востока" в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве презентует инвестиционные проекты Колымы, лучшим "консультантом" посетители признают робота Голди (от англ. "gold" - золото).

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что механический собеседник, внешне похожий на персонажа мультфильма "Wall-e", цитирует поэтов Иосифа Бродского и Владимира Маяковского, персонажа Данилу Багрова из кинофильма "Брат - 2".

Он с удовольствием позирует для фотосессий посетителям, и даже сам распечатывает селфи с ними.

Одновременно робот готов рассказать: сколько стоят авиабилеты в столицу Колымы, уточнить максимальную температуру воздуха в Магадане в декабре, поделиться, какие сотрудники больше всего востребованы на северо-восточном рынке труда.

Что касается инвестиционных проектов, то в их числе предложения по добыче драгоценных металлов, открытие новых агропромышленных и животноводческих центров, реконструкция санатория Талая.

В день открытия выставки стенд посетили более 500 москвичей и гостей столицы. Все необходимые сведения о регионе представлены в интерактивных сенсорных панелях инфоматов, а макеты горнодобывающих предприятий дают представление о работе, которую ведут за 6,5 тыс. километров от Москвы.

По данным управления информполитики, интерес инвесторов к проектам проявился сразу же. После сессий к главе Магаданской области Владимиру Печеному подходили российские бизнесмены, а также из Китая, Кореи. Предлагали обсудить вопросы сотрудничества.

Бизнесменов интересовали не только золотодобывающие компании, но и перспективы развития сельского хозяйства, переработки и другие направления.

По их словам, в Магадане привлекают условия Особой экономической зоны (ОЭЗ), территория интересна не только запасами полезных ископаемых, но и возможностями развития бизнеса. Некоторый из потенциальных инвесторов запланировали приезд в Магадан.

"Президент России поручил предусмотреть в законодательстве механизм предоставления инвесторам налоговых льгот на компенсацию понесенных затрат на строительство и оснащение объектов социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Уверен, эта мера в сочетании со льготами, предоставляемыми в рамках действия нашей особой зоны, привлечет в наш регион инвестиции, поможет в итоге сделать качественный скачок к социальному благополучию наших граждан", - приводятся в сообщении слова В.Печеного.

В Экспоцентре проходит и ярмарка вакансий ведущих предприятий Дальнего Востока и Магаданской области.

Здесь же можно узнать о мерах поддержки переселенцев. Например, о возможностях получения жилья или создания собственного бизнеса на льготных условиях.

Особое место на экспозиции отводится демонстрации программы "Дальневосточный гектар". Здесь в режиме онлайн каждый желающий может подать заявку на получение земли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще