Новости 29 июня 2017 г. 11:11

Родители в Приморье пожаловались в прокуратуру на отказ медработников помочь двум девочкам, на которых напала собака

Владивосток. 29 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура в Приморском крае ведет проверку по факту неоказания медицинской помощи детям, пострадавшим от укусов собаки породы алабай, говорится в сообщении регионального надзорного ведомства.

Накануне в прокуратуру города Находки поступило заявление, в котором сообщалось, что пострадавших от нападения пса девочек экстренно доставили в приемный покой больницы поселка Врангель, где медицинские работники отказались оказать помощь, мотивировав отсутствием врачей узкой практики, говорится в сообщении.

Пострадавшим рекомендовали проехать в Находкинскую городскую больницу, которая находится примерно в 20 км.

В рамках прокурорской проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц. Также копия обращения будет направлена в правоохранительные органы для проведения процессуальной проверки.

По данным краевого УМВД, накануне в приморском поселке Врангель во дворе частного дома пес сломал ограждение вольера и напал на двух девочек 8 и 11 лет, которые пришли на день рождение. Хозяйка собаки, защищавшая детей, также пострадала.

Полиция застрелила опасного пса.

В свою очередь старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что по факту нападения собаки на детей возбуждено уголовное дело по ст. по 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще