Новости 20 января 2011 г. 05:15

Родственникам погибших в Китае российских альпинистов будет выплачена компенсация

Благовещенск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- "Единая Россия" выделит денежные компенсации родным Анфисы Крашенининой и ее мужа Игоря Шерстнева, погибших в 2009 году в Китае во время схода снежной лавины.

Как сообщила в четверг пресс-служба правительства Амурской области, губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с родственниками погибших альпинистов Валентиной Шерстневой и Валентиной Штабной.

"По поручению главы региона средства на поддержку двух этих семей в самое ближайшее время будут выделены амурским региональным отделением партии "Единая Россия", - говорится в сообщении.

Альпинисты пропали в конце октября 2009 года в горах провинции Сычуань после схода снежной лавины. Несколько попыток обнаружить их не увенчались успехом. Тела погибших были найдены лишь в январе 2011 года на горе Сыгуняншань в результате поисковой операции, организованной альпинистами-спасателями из Иркутска.

Как отмечается в сообщении, матери погибших обратились к губернатору области с просьбой о материальной поддержке. Деньги, прежде всего, необходимы на транспортировку тел с места гибели, поскольку они были обнаружены на высоте более 5 тыс. метров, поездку в Китай родителей погибших и организацию похорон.

О.Кожемяко обещал оказать финансовую помощь, кроме того, от его имени будут направлены соответствующие документы в адрес властей китайской провинции Сычуань с просьбой о содействии в решении вопросов, связанных с транспортировкой останков альпинистов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще