Новости 10 июня 2015 г. 04:40

"Росагролизинг" поможет Сахалинской области в реализации крупных проектов в АПК

Южно-Сахалинск. 10 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область в ближайшие два года реализует совместно с ОАО "Росагролизинг" несколько крупных проектов в области АПК, сообщает в среду пресс-служба областного правительства.

Эти проекты временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко обсудил в понедельник на встрече с генеральным директором ОАО "Росагролизинг" Валерием Назаровым.

"В первую очередь речь шла о совместном проекте по строительству на Сахалине современного элеватора для переработки зерна, что позволит снизить стоимость продукции. Росагролизинг готов предоставить области типовой проект элеватора нужных параметров, уже опробованный в других регионах России", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере птицеводства, животноводства и растениеводства. По словам О.Кожемяко, Сахалинская область нуждается в собственной продукции по этим направлениям, с тем, чтобы поставлять её в школы, другие бюджетные учреждения, а также на внутренний региональный продовольственный рынок. Речь идет о полных циклах производства молочной продукции, а также о производстве и глубокой переработке мяса и птицы. Для этого у области есть и необходимые площадки, и сохранившиеся кадры.

В числе совместных проектов - создание птицефермы на 7,5 тыс. тонн мяса птицы и двух свиноферм на 60 тыс. голов каждая, трех молочных ферм суммарно на 3,2 тыс. дойных коров. Базой для реализации данных проектов по молоку станут совхозы "Заречное", "Южно-Сахалинский" и "Комсомолец" совместно с "ГринАгро" и совхозом "Соколовский".

Птицефабрика "Островная" займется возведением элеватора и созданием птицефермы по выращиванию бройлеров. Совхоз "Тепличный" к имеющимся в Южно-Сахалинске своим теплицам планирует добавить еще две тепличные площадки общей площадью 10 га в центральной части Сахалина и на севере острова.

В.Назаров заявил, что совместная работа с Сахалинской областью не ограничится только этими направлениями, а будет расширяться.

"По словам О.Кожемяко, преимущество сотрудничества с Росагролизингом для островного региона и сахалинских аграриев очевидно. Во-первых, ставки кредитования по линии Росагролизинга носят щадящий характер по сравнению с кредитованием в банках. Во-вторых, Росагролизинг выступает в качестве технологического эксперта по осуществляемым проектам, что заметно ускоряет их реализацию", - сообщает пресс-служба.

Глава региона уверен, что за два ближайших года, на которые рассчитаны сроки реализации первых проектов по линии сотрудничества Сахалинской области и Росагролизинга, область должна выйти на более чем 50%-ое самообеспечение мясом птицы, свинины и овощами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще