Новости
10 сентября 2019 г. 12:39

Росавиация ищет подрядчика на часть работ по III этапу реконструкции аэропорта Якутска за 390 млн руб

Якутск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило повторный конкурс с ограниченным участием на право осуществления части работ в рамках третьего этапа реконструкции аэропорта "Якутск", сообщается в материалах на сайте госзакупок.

В марте текущего года Росавиация уже объявляла конкурс на этот подряд с ценой 2,235 млрд рублей, однако не получила ни одной заявки. Теперь же из общего объема работ исключены основные - по реконструкции непосредственно взлетно-посадочной полосы (ВПП). Поэтому начальная (максимальная) цена контракта сократилась до 390,692 млн рублей.

По условиям нового конкурса, подрядчику предстоит до 30 ноября 2020 года обустроить коммунальную инфраструктуру аэропорта: канализационную насосную станцию, фундаменты и основания, очистные сооружения, сети связи и электроснабжения, а также выполнить другие работы.

Заявки принимаются до 2 октября, итоги конкурса будут подведены 10 октября.

Ранее сообщалось, что в Якутске ведется реконструкция ВПП-2 в несколько очередей, на 2019-2021 годы был запланирован III этап. Стоимость реконструкции ВПП-2 составит 4,5 млрд рублей. При этом в конце августа министерство транспорта России совместно с ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" приняли решение о переносе сроков строительства из-за необходимости корректировки проектной документации и выделения дополнительных средств из федерального бюджета на соединительный пандус.

По новым данным, полное завершение реконструкции ИВПП-2 аэропорта "Якутск" запланировано на осень 2022 года.

По предварительным прогнозам, после завершения реконструкции и обновления международного терминала пассажиропоток на международных направлениях возрастет с 40 тыс. до 100 тыс. человек в год.

В 2018 году общий пассажиропоток аэропорта "Якутск" вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим годом - до 909,8 тыс. человек.

Международный аэропорт "Якутск" является крупнейшим аэропортом республики, здесь базируются авиакомпании "Якутия" и "Полярные авиалинии". Из аэропорта выполняются регулярные прямые рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Благовещенск, Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Улан-Удэ. Осуществляются полеты в Пекин, Харбин, Сеул, Токио, на Пхукет.

Единственным акционером ОАО "Аэропорт "Якутск" является Якутия в лице министерства имущественных и земельных отношений.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще