Новости 9 июля 2019 г. 10:02

Росавиация в шестой раз не смогла найти подрядчика для реконструкции аэропорта Благовещенска

Благовещенск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (подконтрольно Росавиации) вновь не нашло подрядчика для реконструкции аэропорта "Игнатьево" (Благовещенск, Амурская область).

Согласно материалам на сайте госзакупок, на очередной конкурс, объявленный в конце июня, не было подано ни одной заявки. С конца прошлого года это уже шестой тендер, включая предквалификационный отбор потенциальных подрядчиков.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 4 млрд 336 млн 2,405 тыс. рублей (включая НДС). Срок, до которого должны быть выполнены работы, не менялся - 30 ноября 2021 года.

В июле глава Росавиации Александр Нерадько сообщил "Интерфаксу", что после многократных неудачных попыток найти компанию, которая смогла бы заняться реконструкцией аэропорта Благовещенск, планируется внести коррективы в конкурсную документацию, однако вряд ли эти поправки сделают проект сильно привлекательнее, "потому что есть нормативы".

По его словам, осталось мало "мощных подрядных организаций, которые могли бы участвовать в таких работах". "Те, кто раньше был, к примеру, "Спецстрой", подконтрольны Минобороны. Но у них нет наличных средств, а эти средства должны служить залогом выполнения контракта. Ждем 1 июля, возможно, будут изменения, можно будет банковскую гарантию предъявить как гарантию выполнения работ. Может быть, на этих новых условиях войдут новые организации (. . .)", - пояснял Нерадько.

Как сообщалось, действующая взлетно-посадочная полоса (ВПП) и перрон аэропорта "Игнатьево" имеют высокую степень дефектности, система светосигнального оборудования аэродрома физически и морально устарела. ВПП аэропорта Благовещенска была построена в 1962 году для нужд Минобороны, ее длина составляет 2,8 км, что создает ограничения для посадки некоторых типов воздушных судов.

В апреле губернатор Амурской области Василий Орлов на встрече с вице-премьером РФ Максимом Акимовым отметил, что неудачные попытки поиска подрядчика могут быть связаны с необъективной оценкой стоимости работ. В мае он предупреждал, что при неудачной попытке найти подрядчика по итогам пятого конкурса власти, возможно, направят проект на повторное рассмотрение госэкспертами для увеличения начальной стоимости строительства.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще