Новости 20 августа 2015 г. 03:29

Росбанк на Дальнем Востоке выдаст кредиты на 6,7 млрд рублей энергокомпаниям и муниципалитетам

Хабаровск. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточный филиал Росбанка в июне-июле выиграл 13 тендеров на кредитование компаний и муниципальных образований, сообщила в четверг пресс-служба банка.

"Дальневосточный филиал Росбанка победил в 13 открытых аукционах, проведенных в июне-июле компаниями и муниципальными образованиями, и откроет кредитные линии на сумму свыше 6,7 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Так, банк предоставит финансирование девяти структурам энергохолдинга "РАО ЭС Востока" (входит в "Русгидро"). Кредит ПАО "ДЭК" составит 2,5 млрд рублей сроком на год, ОАО "ДГК" - 850 млн рублей на 9 месяцев, АО "ДРСК" - 745 млн рублей на два года, ПАО "Якутскэнерго" - 500 млн рублей на год, ОАО "Сахаэнерго" - на 250 млн рублей на год, ОАО "Теплоэнергосервис" - 319 млн рублей на полтора года, ОАО "Сахалинэнерго" - 200 млн рублей на 1 год.

Для ОАО "Камчатскэнерго" открыты три кредитных линии общим лимитом в 385 млн рублей сроком на полтора года. АО "ЮЭСК" выделено 200 млн рублей на год и предоставлена гарантия на 40 млн рублей на восемь месяцев.

Кредит в 300 млн рублей будет предоставлен администрации Владивостока сроком на год. Мэрия Хабаровска получит 300 млн рублей на три года, Биробиджана - 60 млн рублей до конца 2016 года, Благовещенска - 100 млн рублей на два года.

"Предоставление финансирования предприятиям и муниципальным образованиям по итогам открытых конкурсов является одним из приоритетных направлений корпоративного бизнеса Росбанка", - приводится в сообщении комментарий старшего вице-президента банка Елены Шевелевой.

Росбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 13-е по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще