Новости
6 сентября 2017 г. 13:22

Росгеология к 2020г оценит перспективы Менда-Барылайской площади в Якутии на алмазы

Якутск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - АО "Росгеология" в рамках контракта с Якутнедрами проведет поисковые работы на коренные алмазы в пределах Менда-Барылайской площади в республике, говорится в материале на сайте госзакупок.

Заказчик ожидает результат в виде прогнозных ресурсов алмазов категории Р2 в количестве 30 млн карат. Сумма контракта, который будет финансироваться за счет федерального бюджета, составляет 260 млн рублей. В текущем году работы будут профинансированы на 40 млн рублей, в 2018 году - на 100 млн рублей, остаток средств рассчитан на 2019 год.

Завершение исследований планируется к концу 2019 года.

Объект расположен на территории Хангаласского, Амгинского, Мегино-Кангаласского районов Якутии. Общая площадь исследования - 6,4 тыс. кв. км. Глубина изучения разреза - до 300 метров.

Специалисты "Росгеологии" должны локализовать и оценить перспективы алмазоносности кимберлитового поля на Менда-Барылайской площади в геологической ситуации "закрытого" поискового типа, разработать оптимальную методику поисков погребенных кимберлитовых тел. Также планируется разработка рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг включает в себя 53 предприятия, которые работают во всех восьми федеральных округах РФ.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще