Новости 7 августа 2015 г. 05:56

Росгеология приступила к поискам серебра на Олептынской площади в Чукотском АО

Хабаровск. 7 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Георегион" (Анадырь, входит в холдинг "Росгеология") приступило к поискам серебра в пределах Олептынской перспективной площади в Чукотском автономном округе, завершение работ планируется в конце 2017 года, сообщает пресс-служба холдинга.

"Площадь исследуемой территории составит 57,5 кв. км. Предприятие должно будет локализовать перспективные участки с серебро-полиметаллическим оруденением и оценить прогнозные ресурсы серебра по категориям Р2 и Р1, провести геолого-экономическую оценку выявленных прогнозных ресурсов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, результаты работ должны позволить выработать рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ на данной территории и лицензированию участков недр.

В границах рудного поля будут выделены зоны с промышленными содержаниями серебра и золота. По итогам работ будет составлен предварительный вариант геологической карты объекта, предварительные карты литогеохимических аномалий серебра, золота и их элементов-спутников, а также геолого-поисковые планы и разрезы рудоносных участков.

Закончить работы планируется к концу 2017 года.

"Георегион" является одним из основных геологоразведочных предприятий на Чукотке. Занимается региональными геологическими исследованиями, составлением листов Государственной геологической карты нового поколения, поиском твердых полезных ископаемых, источников водоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще