Новости
19 октября 2017 г. 04:48

Рослесхоз намерен на 10% увеличить средства, выделяемые Приморью на лесное хозяйство

Владивосток. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) увеличит финансирование лесного хозяйства Приморья, в том числе эти средства пойдут на тушение природных пожаров в крае, сообщил журналистам во Владивостоке руководитель управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Михаил Козлов.

"В настоящее время Рослесхоз вместе с субъектом ведет соответствующие переговоры, финансирование на будущий год в рамках субвенций на исполнение переданных полномочий субъекту будет на 10% увеличено от суммы этого года", - сказал М.Козлов, не уточнив конкретные суммы.

По его словам, также пересмотрят состав сил и средств, задействованных для ликвидации возгораний.

"Говорить об эффективности работы Приморья в части охраны лесов от пожаров пока рано. Рослесхозом будут сделаны соответствующие выводы на подведении итогов. При согласовании сводного плана мы учтем все необходимые меры для увеличения группировки", - добавил М.Козлов.

Он уточнил, что на утро четверга в Приморье зарегистрировано 24 лесных пожара. Большая часть возгораний локализована.

Всего к работам по ликвидации пожаров привлечено более 200 человек, задействовано 40 единиц техники. Режим ЧС введен в лесах Кавалеровского, Тернейского, Чугуевского районов и Дальнегорского городского округа.

С 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.

В департаменте гражданской защиты Приморского края напомнили, что за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

В регионе в рамках госпрограммы "Развитие лесного хозяйства в Приморском крае" на 2013-2020 годы принят комплекс мер по защите лесов от пожаров.

Так, для предотвращения лесных пожаров устроено более 370 км минерализованных полос, проведены контролируемые профилактические выжигания на территории более 4 тыс. гектаров, построены и отремонтированы дороги противопожарного назначения.

В течение всего пожароопасного сезона в Приморье круглосуточно работает региональная диспетчерская служба, которая занимается мониторингом ситуации с лесными пожарами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще