Новости
31 августа 2018 г. 03:39

Росморпорт начал дноуглубительные работы в порту Владивостока и планирует провести аналогичные в Находке

Владивосток. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дноуглубительные работы на двух причалах у морского вокзала Владивостока начал Росморпорт, в дальнейшем он планирует провести работы также в портах залива Находка, сообщила пресс-служба администрации Приморья по итогам заседания Морского совета в четверг.

В ходе заседания директор Дальневосточного бассейнового филиала Федерального государственнного унитарного предприятия "Росморпорт" Виктор Ванюков сообщил, что по итогам 2017 года грузооборот портов Приморья составил примерно 120 млн тонн, в 2020 году он должен вырасти еще на 10 млн тонн.

"С учетом задач по заходу крупнотоннажных судов и расширению торгового оборота со странами АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона - ИФ), важнейшее значение приобретает работа по обеспечению необходимых глубин. Сегодня уже выполнено проектирование и пройден первый этап дноуглубления причалов №1 и №2 у Морского вокзала Владивосток. Далее работы запланированы в портах Восточный и Находка. В них предстоит поднять более 1,6 млн кубометров грунта", - приводит слова В.Ванюкова пресс-служба.

Представитель Росморпорта добавил, что сегодня в крае не хватает специализированных подрядных организаций, которые могли бы осуществлять дноуглубительные работы.

Кроме того, в Приморье практически нет зон для сброса извлеченного массива.

Еще один проблемный вопрос - участие инвесторов в строительстве новых терминалов.

По словам В.Ванюкова, создание таких объектов необходимо, однако оно требует серьезных вложений и потому нуждается в привлечении частного капитала.

"Сейчас у нас (Росморпорта - Иф) на рассмотрении находится 12 таких проектов по развитию портовой инфраструктуры до 2030 года", - сообщил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще