Новости 28 сентября 2018 г. 14:34

Росморпорт отдаст калининградскому ООО подряд на инфраструктуру порта, где Колмар строит углетерминал

Хабаровск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ФГУП "Росморпорт" намерен заключить с ООО "БалтМорСтрой" (Калининград) контракт на строительство и реконструкцию инфраструктуры порта Ванино (Хабаровский край) в бухте Мучке, где АО "ВаниноТрансУголь" (входит в группу компаний "Колмар") строит угольный терминал, следует из данных системы "СПАРК-Маркетинг".

"Единой комиссией принято решение о возможности заключения контракта с участником закупки ООО "БалтМорСтрой" на условиях, представленных в заявке на участие в конкурсе", - говорится в протоколе подведения итогов тендера.

Заявку на участие в тендере помимо "БалтМорСтроя" подавала China Communications Construction Company Ltd. (CCCC, АО "Китайская компания коммуникаций и строительства"), однако она была отклонена: представленные СССС документы не соответствовали требованиям. В связи с этим закупка была признана несостоявшейся.

"БалтМорСтрой" предложил выполнить работы за 739,734 млн рублей при начальной цене контракта 740,475 млн рублей. Причем CCCC предлагала цену ниже - 636,151 млн рублей.

Данный тендер был повторным. Как сообщалось, ФГУП "Росморпорт" ранее уже объявлял конкурс на строительство и реконструкцию инфраструктуры порта Ванино в бухте Мучке, однако признал его несостоявшимся, поскольку единственная заявка не соответствовала требованиям: единственный участник - China Communications Construction Company - представил документы, в которых не был подтвержден опыт строительства аналогичных объектов. В связи с этим ведомство объявило конкурс повторно, сдвинув срок выполнения работ: теперь их необходимо завершить на две недели позднее - 28 декабря текущего года.

Подрядчику предлагается исследовать акваторию и восточную якорную стоянку, разработать проект и рабочую документацию. Затем необходимо провести дноуглубление, построить береговые и установить плавучие средства навигационного оборудования (СНО), смонтировать системы мониторинга исправности СНО и автоматизированной швартовки судов, а также смонтировать дистанционную гидрометеорологическую станцию.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "БалтМорСтрой" зарегистрировано в Калининграде в 2013 году и принадлежит местному предпринимателю Алексею Петухову. Выручка компании в 2017 году составила 206,06 млн рублей, чистая прибыль - 2,5 млн рублей. По данным сайта компании, она выполняла различные подряды по реконструкции берегоукрепительных сооружений и дноуглубительным работам за 100-200 млн рублей. Таким образом, новый контракт может стать крупнейшим для компании.

Как сообщалось, "Колмар" намерен построить в бухте Мучке морпорта Ванино угольный терминал. Холдинг оценивает строительство первой очереди терминала в 33 млрд рублей. Стоимость второй очереди уточняется, но, согласно проекту, она будет меньше, поскольку планируется использовать часть инфраструктуры первой очереди. Выгрузка и погрузка угля будут идти закрытым способом.

В апреле 2018 года "ВаниноТрансУголь", ведущий строительство, начал возведение причала. Уже построена линия электропередачи и подъездные железнодорожные пути.

Группа компаний "Колмар" - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще