Новости
24 сентября 2013 г. 07:20

Роснефть до конца недели выберет подрядчика для проекта СПГ-завода на Сахалине

Южно-Сахалинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-АНИ - НК "Роснефть" и "Exxon Mobil" к октябрю завершат выбор подрядчика на проектирование СПГ-завода на Сахалине, сообщила журналистам во вторник вице-президент российской госкомпании Влада Русакова.

"На этой неделе мы заканчиваем выбор подрядчика на проектирование завода", - сказала она на конференции "Нефть и газ Сахалина 2013".

Также в ближайшее время Роснефть планирует принять окончательное решение по месту строительства завода по сжижению газа.

По словам В.Русаковой, для строительства СПГ-завода рассматривалось девять площадок. "Выбор между ними будет сделан в ходе инженерных изысканий на этапе FEED, который начнется в самое ближайшее время", - сказала она.

Между тем в презентации к докладу губернатора Сахалинской области сообщалось, что СПГ-завод может быть построен в населенном пункте Ильинское.

По словам В.Русаковой, в начале 2015 года будет принято окончательное инвестиционное решение по проекту, после чего будет заключен контракт с EPC-подрядчиком.

Предполагаемый срок окончания строительства завода - 2018 год, но точные сроки окончания строительства будут озвучены позднее, сказа вице-президент Роснефти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще