Новости 25 июня 2021 г. 07:46

Роспотребнадзор проверяет информацию о банкете в Бурятии, где вводятся строгие ограничения

Улан-Удэ. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Роспотребнадзор в Бурятии начал расследование после сообщений в социальных сетях о банкете, проведенном в одном из отелей на побережье Байкала, сообщили "Интерфаксу" в территориальном управлении ведомства.

"Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил Управлению Роспотребнадзора провести проверку по факту произошедшего. В Роспотребназоре уже установили, что крупный банкет прошел в отеле "Байкальская Ривьера" в селе Гремячинск на побережье Байкала", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что санитарные врачи проведут проверку выполнения санитарно-эпидемиологических требований участниками мероприятия. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры.

Ранее в соцсетях сообщалось, что банкет был организован "Опорой России". В официальном аккаунте организации сообщается, что в Бурятии проводится совет регионов "Опоры России", посвященный финансам для малого бизнеса региона и перспективным секторам роста для МСП в сфере туризма и производства.

Ранее в региональном оперативном штабе агентству сообщали, что в республике в настоящее время запрещено устраивать банкеты, допускается рассадка по четыре человека и дистанция между столами. Банкетные залы и кабинки все должны быть закрыты.

Кроме того, из-за осложнения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в республике указом главы региона введен режим нерабочих дней с 27 июня по 11 июля. На две недели будет запрещена деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ.

В пятницу в республике вновь было зафиксировано рекордное количество умерших от коронавирусной инфекции. За сутки скончались 24 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока