Новости 10 августа 2016 г. 04:00

Росприроднадзор будет добиваться обязательной установки боновых заграждений при операциях с нефтепродуктами в портах Приморья

Владивосток. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора для обеспечения экологической безопасности намерено добиваться обязательной установки боновых заграждений при проведении операций с нефтепродуктами в портах Находка и Восточный в Приморском крае.

Управление подготовит письмо в центральный аппарат Росприроднадзора, чтобы инициировать в Минтранс РФ обращение о разработке "распоряжений об обязательном обоновании судов при осуществлении судами погрузо-разгрузочных операций с нефтепродуктами" в этих портах, говорится в среду в сообщении ТМУ Росприроднадзора.

Накануне специалисты в ходе рейда на акваториях морских портов Находка и Восточный выявили три факта проведения операций с нефтепродуктами без установки боновых заграждений.

Отмечается, что в порту Владивосток по распоряжению Владивостокского филиала ФГБУ "Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики" установка боновых заграждений при производстве работы у причала или вокруг судов, осуществляющих перегруз нефтепродуктов на рейде, является обязательной.

Как сообщалось, в июне в акватории порта Находка ликвидировали два загрязнения нефтепродуктами на площади 3 тыс. кв. метров и 1,5 тыс. кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще