Новости
21 мая 2018 г. 11:47

Росприроднадзор пытается приостановить деятельность "Восточного порта" из-за выявленных нарушений

Владивосток. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Тихоокеанское морское управление (ТМУ) Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) обратилось с в городской суд г.Находка (Приморский край) с исковым заявлением о временной приостановке деятельности АО "Восточный порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный", специализируется на перегрузке угля на экспорт).

Как следует из материалов суда, рассмотрение иска по существу назначено на 29 мая.

Замечания к работе порта были сделаны по итогам проверки управлением Росприроднадзора, которая проводится во всех стивидорных компаниях Находки, работающих с углем.

Подробности иска не раскрываются.

В пресс-службе "Восточного порта" "Интерфаксу" сообщили, что стивидор работает в штатном режиме.

"Замечания ТМУ Росприродназора к "Восточному порту" на данный момент устранены", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что АО "Восточный порт" в январе-апреле 2018 года увеличило перевалку угля на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 8,01 млн тонн.

В декабре 2016 года АО "Восточный порт" стало резидентом Свободного порта Владивосток (СПВ) с инвестпроектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Общий объем инвестиций в строительство третьей очереди составляет более 32 млрд рублей.

В настоящее время в структуру АО входят угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов мощностью 14,2 млн тонн в год и универсальный производственно-перегрузочный комплекс. С вводом третьей очереди предусмотрено увеличение пропускной способности порта до 39-40 млн тонн угля в 2019 году. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

Единственным владельцем АО "Восточный порт" является кипрская Starlion Limited. По данным участников рынка, контроль над стивидором осуществляет "Кузбассразрезуголь".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще