Новости 31 декабря 2015 г. 04:20

Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке более 26 т небезопасной южноамериканской говядины

Владивосток. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Россельхознадзора выявили во Владивостоке свыше 26 тонн не соответствующей требованиям безопасности говядины, поступившей из Парагвая и Аргентины.

"Во Владивосток поступили две партии южноамериканской говядины общим весом 26,3 тонны. Испытания продукции, проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показали, что мясо не отвечает требованиям безопасности из-за превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ)", - сообщила управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Исследования говядины, произведенной на парагвайском предприятии "Industria Paraguaya Frigorifica (IPFSA)" (№13) и прибывшей в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата N ЕСВ90482015, показали, что количество бактерий в мясе в 300 раз превышает допустимый уровень, говорится в сообщении.

Ранее в отношении продукции парагвайской компании уже вводился усиленный контроль - в мае этого года из-за выявления листерии, и в июле из-за превышения КМАФАнМ и наличия кишечной палочки.

"В аргентинской говядине, изготовленной на предприятии "Frimsa S.A." (3270) и принадлежащей камчатской компании, лабораторией отмечено 20-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности", - отмечается управление. Продукция, прибывшая в сопровождении ветеринарного сертификата N 00820523, признана опасной.

Территориальное управление Россельхознадзора приняло меры, чтобы исключить некачественное мясо из оборота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще