Новости 10 мая 2016 г. 07:05

Россельхознадзор уничтожил около 4,5 тонн санкционной продукции в Приморье и на Сахалине

Владивосток. 10 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Россельхознадзора в Приморье и на Сахалине с августа 2015 года выявили и уничтожили около 4,5 тонн запрещенной к обороту на территории Российской Федерации пищевой продукции.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 2015 году на территории Приморья обнаружено около 300 кг подпадающей под ответные санкции продукции животного происхождения - мясные продукты и сыр из США, Канады, Франции, Дании, Испании и Греции. Также в регионе было выявлено более 600 кг польских яблок.

"За четыре месяца 2016 года в ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий, проведенных на территории Приморья, было обнаружено свыше трех тонн запрещенной растениеводческой продукции, это яблоки, мандарины, груши, из таких стран, как Турция и Польша", - говорится в сообщении.

В свою очередь, на территории Сахалинской области в этом году было выявлено около 400 кг яблок из Польши.

Отмечается, что вся санкционная пищевая продукция была уничтожена в соответствии с действующим законодательством: часть сожжена, а другая часть раздавлена на полигонах твердых бытовых отходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще