Новости 22 июня 2015 г. 03:28

Россельхознадзор вернул в КНР более 20 тонн поступивших в Приморье овощей и фруктов из-за заражения восточной плодожоркой

Владивосток. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вернуло в Китай свыше 22 тонн частично зараженной фруктовой и овощной продукции, поступившей в Приморский край.

Как сообщает в понедельник пресс-служба управления, в ходе карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска Пограничный установлено, что часть партии сельхозпродукции, включавшей яблоки, нектарины, виноград, арбузы, абрикосы, баклажаны, кабачки, картофель, редис, заражена восточной плодожоркой.

Этот вредитель растений имеет для РФ карантинный статус, отмечается в сообщении.

"Проведенные Приморским филиалом ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению восточной плодожоркой подверглось около 300 кг абрикосов", - говорится в сообщении.

В настоящее время все 22,4 тонны небезопасной продукции возвращены в КНР.

По информации специалистов, восточная плодожорка в странах ее распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Китае этот вредитель уничтожает до 50% урожая груш.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще