Новости 4 июля 2015 г. 21:02

Россия интересна китайским туристам как европейская страна - инвесторы

Благовещенск. 4 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Россия привлекает обеспеченных китайских туристов искусством, здоровым питанием и европейской культурой, отмечают китайские инвесторы.

"Зажиточным туристам нашей страны очень нравится Россия, нравится ваша живопись, балет, другие виды искусства. Они были бы рады почувствовать известное в мире российское гостеприимство. Также наших туристов привлекут в России экологически чистые продукты. Нам важно, чтобы китайский турист, приезжая в Благовещенск, видел, прежде всего, европейский город, чтобы мог ощутить, что он не только пересек приграничную реку, но и границу двух культур", - заявил в субботу журналистам председатель правления Пекинской инвестиционной компании "Фэн Бао Хэн" Дим Ган.

Он прибыл в РФ в составе делегации Ассоциации туристической отрасли Всекитайской торгово-промышленной палаты из 17 человек, включая руководство государственного управления по делам туризма КНР, представителей крупных частных китайских компаний и председателя Ассоциации предпринимателей-женщин Китая Лю Тин.

Они оценили ход строительства новой набережной Благовещенска и ознакомились с проектом планировки намывной территории "Золотая миля" на берегу Амура. Помимо гостиничных, развлекательных комплексов, торговых центров и зон отдыха, проект подразумевает строительство канатной дороги между Хэйхэ и Благовещенском.

Дим Ган сообщил, что в будущем предполагается создание единой туристической зоны двух приграничных городов. На намывной территории города Хэйхэ уже представлен проект, куда китайские инвесторы уже вкладывают средства.

"Это гостиничные, развлекательные комплексы, зоны отдыха. Мы хотим привлечь туристов из Шанхая, из Гуанчжоу, в общем, с южных территорий Китая. Наша цель, чтобы они посещали не только приграничный Хэйхэ, но и Благовещенск. Поэтому нам интересен проект "Золотая миля". Однако пока не началась реализация проектов по канатной дороге и моста через трансграничную реку Амур", - заметил китайский бизнесмен.

По его словам, о крупных финансовых вложениях в объекты "Золотой мили" китайские инвесторы готовы говорить, только с появлением транспортной магистрали между Хэйхэ и Благовещенском.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще