Новости
6 августа 2020 г. 12:15

Российская премьера фильма о диких лососях Камчатки состоится в Москве

Российская премьера фильма о диких лососях Камчатки состоится в Москве
Кадр из фильма, предоставлен пресс-службой Кроноцкого заповедника

Петропавловск-Камчатский. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российская премьера документальной картины о дикой нерке, которая нерестится в Курильском озере на территории Южно-Камчатского заказника и обеспечивает благополучие экосистем Юга Камчатки, состоится 30 августа на международном фестивале документального кино "ДОКер" в Москве.

"На закрытии фестиваля состоится российская премьера картины. Мировая премьера киноленты состоялась в США в марте. Фильм показывали и покажут на фестивалях в более чем 30 странах, в числе которых Австралия, Испания, Германия и другие", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Документальный фильм "Нерка. Рыба красная" отобран на 120 фестивалей в 33 странах, показы уже прошли на 64 из них, завоевано 37 наград.

Кинолента раскрывает проблемы освоения рыбных ресурсов с соблюдением баланса интересов человека и природы. В пресс-службе отметили, что в Курильском озере воспроизводится крупнейшее в Азии стадо нерки, одного из ценнейших тихоокеанских лососей.

"Рыба служит залогом благополучия региона. Именно поэтому проблематика сохранения нерки имеет для нас особое значение", - уточнили в пресс-службе.

Международный фестиваль документального кино "ДОКер" проводится шестой раз. Он является продолжением одноименного проекта показов авторского неигрового кино с целью исследования и демонстрации в России всевозможных жанров и форм документального кинематографа как отдельного направления киноискусства.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин уделяет особое внимание вопросам экологии. Он отметил, что "проблемы окружающей среды, экологии всегда были и остаются в ряду наиболее чувствительных, важных для общества тем".

Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник является одним из старейших заповедников России. Как государственный образован в 1934 году на месте существовавшего с 1882 года Соболиного заповедника. Он находится в восточной части полуострова Камчатка и занимает более 1 млн 147 тыс. га. Здесь расположены восемь действующих вулканов, термальные озера, Долина гейзеров и водопады.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще