Новости 13 сентября 2011 г. 05:14

Российские и китайские бизнесмены на встрече в Хабаровске обсуждают совместные проекты

Хабаровск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пятое заседание Международного комитета по сотрудничеству между Хабаровском и Харбином (КНР) открылось в дальневосточной столице во вторник, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток".

По данным мэрии, в китайскую делегацию входят 50 человек из них 15 - представители народного правительства Харбина, а 35 - предприниматели, руководители учреждений образования, медицины, культуры.

"Побратимские отношения между Хабаровском и Харбином насчитывают 18 лет, они были установлены в 1993 году. Одним из положительных результатов развития побратимских отношений явилось заключение в 2005 году соглашения о создании Международного комитета по сотрудничеству между нашими городами", - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов на открытии заседания.

По его словам, это позволило расширить взаимодействие между нашими городами в торговле, экономике, научно-техническом сотрудничестве, медицине, образовании, защите окружающей среды, туризме.

"В прошлом году делегация Хабаровска посетила КНР и провела деловые переговоры с представителями строительной индустрии Харбина. Китайские компании в Хабаровске осуществляют строительство торговых комплексов, офисных зданий. Мы намерены и дальше развивать сотрудничество в сфере строительства, в частности, жилья эконом-класса", - сказал мэр.

Кроме того, по его словам, еще один совместный проект - строительство завода по производству кирпича.

Также китайским инвесторам хабаровчане предложили совместные проекты по строительству свинофермы на 10 тыс. голов, цехов по переработке и консервированию овощной продукции и быстрой заморозке мясной продукции.

В Хабаровске стороны также намерены обсудить вопросы сотрудничества в сфере торговли, защиты окружающей среды, здравоохранения.

Как ожидается, подписание меморандума о сотрудничестве состоится в среду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще