Новости
25 февраля 2015 г. 04:48

Российские и монгольские военные на учении "Селенга-2015" будут форсировать реку Онон в Забайкалье

Хабаровск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ходе совместного российско-монгольского военного учения "Селенга-2015" военнослужащие двух стран будут проводить совместное форсирование реки Онон в Забайкалье, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

"Совместная российско-монгольская группировка водную преграду будет преодолевать впервые. Запланировано форсирование одного из участков реки в районе учебно-тренировочного комплекса "Цугол", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, участники учения отработают вопросы по созданию коридоров безопасности для вывода мирного населения из зоны антитеррористической операции и ликвидации вооруженных формирований.

"Эти задачи запланировано провести с тактическим воздушным десантом", - отметил А.Гордеев.

На сегодняшний день уже согласованы вопросы организации полевого лагеря для проживания личного состава подразделений Вооруженных сил Монголии, а также полевого парка для хранения военной техники, оружия и боеприпасов.

"Подразделения сторон будут действовать со своим штатным вооружением", - уточнил начальник пресс-службы.

На учении "Селенга-2015" планируется задействовать около 500 человек личного состава из России и до 350 военнослужащих из Монголии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще