Новости
10 сентября 2014 г. 05:17

Российские летчики изучают передовой опыт боевого применения истребительной и штурмовой авиации на востоке России

***Особая роль отводится методике нанесения авиационных ударов совместно с боевыми самолетами государств-партнеров

Хабаровск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае, Приморье и Забайкалье в авиационных соединениях начались сборы летного состава, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев в среду.

"Летчики авиачастей в Хабаровском крае и Забайкалье анализируют опыт, полученный в ходе учебно-тренировочных полетов на новейших истребителях Су-35С и Су-30СМ, поступивших в авиачасти в этом году", - сказал собеседник агентства.

Тем временем, летный состав авиабазы округа в Приморском крае изучает практику боевого применения штурмовиков Су-25, которая была получена на международном учении стран ШОС "Мирная миссия".

"В частности, изучаются особенности перелетов на большие расстояния. Во время учения четыре Су-25 из Приморья совершили перелет на аэродром Датун в Китай. Дальность маршрута составила около 2 тыс. км", - напомнил А. Гордеев.

"Кроме того, пилоты изучат методику нанесения авиационных ударов совместно с боевыми самолетами иностранных государств и особенности взаимодействия со штабом в ходе контртеррористической операции", - добавил он.

На сборах также будет детально изучен опыт посадки самолетов на участки автомобильных дорог.

"В ходе специального учения с системой материально-технического обеспечения войск ВВО 4 сентября впервые в истории российских ВС самолет совершил посадку на участок федеральной трассы М-60 "Уссури". Полученный опыт особенно важен для летчиков", - подчеркнул А. Гордеев.

В ходе практического этапа сборов истребители и штурмовики выполнят летные тактические задания по бомбометанию и пуску управляемых авиаракет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще