Новости
21 августа 2014 г. 03:42

Российские лыжники могут сделать Сахалин своей базой при подготовке к Олимпиаде в Южной Корее

Южно-Сахалинск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалин может стать тренировочной базой для сборной России перед Зимними Олимпийскими играми 2018 года, заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе на встрече зампредседателя правительства Сахалинской области Сергеем Хоточкиным.

"Предполагаю, что мы будем вести подготовку спортсменов именно здесь, на Сахалине. Отсюда и будем улетать на Олимпиаду. Часовой пояс у вас близкий к Южной Корее. Климат тоже подходящий. Таким образом, все складывается в пользу Южно-Сахалинска", - сказала Е.Вяльбе, слова которой приводит пресс-служба областного правительства.

"Трехкратная олимпийская чемпионка приехала на Сахалин, чтобы проверить, готовы ли островные горнолыжные трассы принять сборную России для тренировок перед Зимними Олимпийскими играми 2018 года. По словам Е.Вяльбе, у региона есть все шансы стать центром подготовки спортсменов к этим ответственным соревнованиям", - говорится в сообщении.

Е.Вяльбе сообщила, что члены сборной России предстоящей зимой приедут в Южно-Сахалинск опробовать горнолыжные трассы СТК "Горный воздух".

С.Хоточкин сообщил, что в Сахалинской области существуют большие планы по развитию таких видов спорта, как горные лыжи, лыжные гонки, двоеборье, биатлон, прыжки с трамплина.

Также С.Хоточкин сообщил, что за счет средств областного бюджета приведены в порядок 30- и 40-метровые трамплины.

Кроме того, заместитель председателя правительства Сахалинской области отметил, что в этом году будет введен в эксплуатацию 70-метровый трамплин с освещением, современным подъемником, системой искусственного оснежения.

"В строительстве таких крупных дорогостоящих сооружений, как биатлонный комплекс и 120-метровый трамплин, мы рассчитываем на софинансирование из федерального бюджета и хотели бы получить вашу поддержку в решении этого вопроса. Эти объекты должны быть готовы к 2016 году", - сказал зампред областного правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще