Новости 6 декабря 2022 г. 13:38

Российские мобильные модули пополнили парк лесопожарной техники на Сахалине - правительство региона

Южно-Сахалинск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область закупила пять российских мобильных пожарных модулей для тушения лесных пожаров, они доставлены в регион, сообщила пресс-служба областного правительства.

"На Сахалин пришли пять мобильных универсальных пожарных модулей (МУП-300) для легкового транспорта, предназначенных для лесопожарных формирований. Техника приобретена в рамках регионального проекта "Сохранение лесов", - говорится в сообщении.

Модуль можно использовать не только при непосредственном тушении лесных пожаров, но и при патрулировании и локализации возгораний в регионе. Тушить огонь с его помощью можно, используя воду как из собственной ёмкости, так и из водоёма. Модуль российского производства может монтироваться на любом виде автотранспортных средств, а также на легковой прицеп.

В прошлом году подобные модули, приобретенные на средства облбюджета, поступили в лесопожарные станции восьми районов Сахалинской области. "Техника отлично себя зарекомендовала и подходит для работы в сахалинских условиях", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, за последние три года регион приобрел большое количество специализированной техники для лесопожарной службы: КАМАЗы, патрульные и вахтовые автомобили, бульдозеры, беспилотник, универсальный мобильный комплекс, мотовездеходы. Помимо закупки спецтехники в регионе построили 30 км дорог противопожарного назначения, проложили 260 км новых минерализованных полос.

"В 2022 году в Сахалинской области потушили около 30 лесных пожаров. Минимизировать ущерб, нанесенный лесными пожарами, удалось благодаря ранним подготовительным мероприятиям, которые провели по поручению губернатора региона Валерия Лимаренко. В этом году на финансирование работ по охране лесов от пожаров в регионе выделили 438,5 млн рублей, в том числе 162,8 млн рублей - федеральных средств", - сообщает пресс-служба.

Для патрулирования леса с воздуха применяли четыре воздушных судна. Сегодня в состав лесопожарных формирований входят 184 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще