Новости
23 июня 2011 г. 04:00

Российские моряки отказались от забастовки в порту Южной Кореи

Владивосток. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судовладелец сухогруза "Lady Fox" погасил долг по зарплате за четыре месяца перед моряками, которые в знак протеста намерены были бастовать в порту Инчон Республики Корея.

"Ночью 23 мая мне пришло письмо от старпома корабля о том, что судовладелец выплатил зарплату морякам. Он погасил весь долг - с февраля по май включительно. Претензий у экипажа никаких нет, забастовка отменяется", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Он отметил, что судовладелец выплатил экипажу сухогруза "Lady Fox" $75 тыс.

"Представитель компании в порту Ванино Хабаровского края подтвердил мне выплату долга. Я уведомил представителя МФТ в порту Инчон о том, что забастовка отменяется, и его помощь российским морякам не потребуется", - добавил П.Осичанский.

Как сообщалось, экипаж сухогруза "Lady Fox" был намерен приостановить работу по прибытии в порт Инчон (Республика Корея) 23 июня в знак протеста против невыплаты зарплаты. 16 российских моряков не получали зарплату с февраля 2011 года.

Судно следовало в Республику Корею из порта Ванино Хабаровского края. Сухогруз принадлежит небольшой компании, зарегистрированной на Кипре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще