Новости 16 августа 2015 г. 04:22

Российские моряки, протестовавшие на судне в Дубае, вернулись на родину

Владивосток. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три приморских моряка с панамского судна Onyx Mahshahr, несколько месяцев добивавшиеся погашения долга по зарплате и возвращения домой, вернулись в Россию.

"В субботу вечером три моряка благополучно прибыли во Владивосток. Ранее моряки также получили задержанную зарплату, около $38 тыс.", - сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Вернувшиеся моряки рассказали, что переговоры с судовладельцем переходили сложно, однако благодаря помощи профсоюза моряков, Генконсульства РФ в Дубае, Международной федерации транспортных рабочих, ситуация благополучно разрешилась.

"Моряки получили заработанное, вернулись домой живыми и здоровыми", - сказал Н.Суханов.

После небольшого отдыха они снова продолжат работу в море, однако для трудоустройства на работу к иностранным судовладельцам они предварительно получат консультации в Российском профсоюзе моряков, сказал председатель ДВРО РПСМ.

Ранее сообщалось, российские моряки обратились к властям порта Дубай с просьбой задержать судно, поскольку иранский судовладелец за 4 месяца работы задолжал им около $40 тыс. С 1 августа моряки отказались посещать камбуз, но этот протест не перерос в голодовку.

Изначально на судне было 14 российских моряков. В мае они обратились в РПСМ с просьбой помочь им в трудной ситуации. Судно тогда находилось на рейде возле острова Киш в Иране.

Владелец теплохода, которым является гражданин Ирана, не платил зарплату экипажу с 1 апреля, задолженность превысила $160 тыс. (более 8 млн рублей).

Позднее 11 моряков списались на берег, на борту оставались трое россиян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще