Новости 22 сентября 2010 г. 06:47

Российские пограничники на Камчатке обыграли в футбол американских коллег

Петропавловск-Камчатский. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Петропавловске-Камчатском экипаж российского пограничного корабля "Воровский" с разгромным счетом 9:1 обыграл в футбол команду сторожевика "Джарвис" 17-го района береговой охраны (БОХР) США.

"Игра состоялась на стадионе "Спартак" в краевом центре в среду днем, и проведению матча не помешал даже дождь, идущий в столице Камчатки. Правда, из-за непогоды спортивная схватка прошла в два тайма по 30 минут", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Северо-Восточного Пограничного Управления Береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ Андрей Орлов.

Он отметил, что посмотреть игру представителей двух пограничных ведомств пришли около сотни болельщиков из числа местных жителей.

"Счет был открыт уже на третьей минуте игры, и победа наших пограничников была предсказуема - американцы традиционно не сильны в европейском футболе", - отметил А. Орлов.

Он также добавил, что пограничники Северо-Восточного погрануправления более 20 раз встречались на футбольном поле со своими коллегами из США (как на Камчатке, так и во время своих официальных визитов в Америку) и ни разу не проигрывали. "Счет 9:1 - это еще не рекорд, несколько лет назад команда Северо-Восточного погрануправления разгромила американских пограничников в футбол со счетом 12:1", - сообщил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что корабль 17-го района береговой охраны (БОХР) США "Джарвис" прибыл с официальным визитом в Петропавловск-Камчатский во вторник после совместных учений с пограничным сторожевым кораблем "Воровский", в ходе которых сотрудники двух пограничных ведомств успешно отработали взаимодействие при патрулировании конвенционного района, вопросы взаимодействия по связи, а также по поиску и спасению терпящих бедствие на море. Визит американских пограничников на Камчатку продлится до четверга, после чего "Джарвис" отправится на Аляску.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще