Новости 27 декабря 2010 г. 02:59

Российские пограничники задержали промысловое судно, более 30 раз незаконно пересекавшее госграницу

Петропавловск-Камчатский. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудниками Северо-Восточного пограничного управления Береговой Охраны (СВПУ БО) ФСБ России наложен крупный штраф на капитана российского промыслового судна, которое в нарушение законодательства неоднократно пересекало государственную границу РФ.

"Нарушителем является сахалинское промысловое судно СТР "Айдар", которое пограничный сторожевой корабль "Нева" остановил для проверки в районе западного побережья Камчатки 19 декабря", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник пресс-секретарь СВПУ БО ФСБ России Андрей Орлов.

По его словам, в результате проведенных контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что за последние два месяца в ходе промысловой деятельности, не имея разрешения на пересечение государственной границы РФ, вне установленного пункта пропуска через государственную границу, без прохождения пограничного и иных видов контроля, судно пересекало линию государственной границы России более 30 раз.

"В ходе разбирательства выяснено, пересечения государственной границы судном "Айдар" не отражены в судовой и промысловой документации и не являлись вынужденными, осуществляемыми в силу чрезвычайных обстоятельств, предусмотренных законом "О государственной границе Российской Федерации", подчеркнул А.Орлов.

Представитель пограничного ведомства отметил, что в отношении капитана СТР "Айдар" вынесено постановление об административном правонарушении и наложен штраф в общей сумме более 1 млн. 20 тыс. рублей. Судну предоставлена свободная практика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще