Новости 20 июля 2014 г. 21:28

Российские следователи возбудили дело в связи с гибелью ребенка, усыновленного итальянцами

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при оформлении документов на усыновление погибшего в Италии ребенка из России, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам процессуальной проверки, в ходе которой получены данные о возможной халатности со стороны должностных лиц органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, допущенной при оформлении документов на усыновление мальчика в 2012 году", - сказал В.Маркин.

"Следствием также будет дана правовая оценка исполнению обязанностей по оформлению и проверке документов об отказе в установлении опеки над ребенком его родственниками и при обращениях граждан Российской Федерации, желавших усыновить мальчика, а также по контролю за условиями жизни и воспитания ребенка в приемной семье", - заявил представитель СКР.

Ранее сообщалось, что в министерство образования и науки РФ 18 июля 2014 года поступила информация от представительства Ассоциации "Сервицио Полифунционале пер л‘Адоционе Интернационале" (Италия) в России о гибели в ночь на 18 июля 2014 года Максима Маравалле, усыновленного в мае 2012 года гражданами Италии Массимо Маравалле и Патрицией Сильвестри. М.Маравалле состоял на учете в консульском отделе посольства РФ в Риме с 16 мая 2012 года.

В убийстве подозревается приемный отец мальчика, который задержан полицией. Прокуратурой Пескары возбуждено уголовное дело в отношении М.Маравалле.

Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый.

В то же время председатель суда по делам несовершеннолетних г.Аквилы (Италия) Ч.Ангризано, который выносил решение о готовности семьи к усыновлению, заявила, что у итальянских компетентных органов не было информации о заболевании приемного отца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще