Новости 15 ноября 2013 г. 05:00

Российские туристы, ожидавшие в китайском Хэйхэ выезда в Благовещенск, вернулись домой

Благовещенск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российские туристы, которые из-за сложной ледовой обстановки на реке Амур не могли выехать из китайского города Хэйхэ, вернулись домой, сообщила пресс-служба правительства Амурской области в пятницу.

По данным пресс-службы, массовое скопление туристов на пункте пропуска в городе Хэйхэ произошло из-за сбоев в работе судов на воздушной подушке.

"Для решения ситуации в Хэйхэ выехал сотрудник областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, для того чтобы уточнить обстановку на месте и непосредственно координировать работу с китайскими представителями власти и перевозчиками", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время между Благовещенском и Хэйхэ курсируют пять судов на воздушной подушке.

Тем не менее, несмотря на усилия властей с обеих сторон и российской компании-перевозчика, по-прежнему из-за начавшегося ледостава никто не может дать гарантии своевременного возвращения домой в случае самостоятельного выезда в Хэйхэ, подчеркивается в пресс-релизе.

В связи с этим областные власти вновь обратились к жителям и гостям области с рекомендацией в ближайшие десять дней не выезжать без крайней необходимости в Хэйхэ. Соответствующие рекомендации направлены и в туристические компании Приамурья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще