Новости 26 октября 2012 г. 08:26

Российские туристы, выехавшие из Приамурья в Китай, более часа прождали на пункте пропуска из-за бюрократических проволочек

Хабаровск. 26 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приамурья в экстренном порядке в пятницу обратились в мэрию города Хэйхэ (КНР) в связи с задержкой российских туристов на китайской стороне пункта пропуска "Благовещенск - Хэйхэ" из-за сбоев в электронной системе оформления, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

"Произошла задержка россиян, выехавших в приграничный Хэйхэ. Более часа туристы не имели возможности выйти на китайский берег из-за того, что контрольные органы пункта пропуска Хэйхэ оказались не готовы к приему российских судов на воздушной подушке", - отмечается в сообщении.

В связи с этим представители правительства Амурской области экстренно связались с заместителем мэра Хэйхэ для урегулирования возникшей проблемы.

"Китайские уполномоченные органы, несмотря на предварительное уведомление министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области о начале пассажирских перевозок судами на воздушной подушке, настаивали на продлении перевозок обычными теплоходами вплоть до 27 октября", - говорится в пресс-релизе.

Между тем дата, предложенная российской стороной, обусловлена складывающейся ледовой обстановкой и требованиями обеспечения безопасности людей.

Власти Приамурья направили официальное письмо Народному правительству Хэйхэ с предложением разобраться в причинах ЧП и принять меры по недопущению подобных случаев в будущем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще