Новости 29 июля 2015 г. 04:26

Российские ученые будут искать вещества для новых лекарств в Охотском море

Владивосток. 29 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа приморских ученых на научно-исследовательском судне "Академик Опарин" отправилась из Владивостока изучать биоразнообразие Охотского моря.

"Ученые будут работать в средних и северных районах Курильской гряды и у Командорских островов", - сообщила пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН.

Во время научной экспедиции, которая завершится 23 августа, специалисты будут изучать флору и фауну Охотского моря, а также химическое разнообразие биологически активных веществ, которые будут выделены из морских беспозвоночных животных, водорослей, бактерий этого района Тихого океана, отмечается в сообщении.

В экспедиции участвуют 26 ученых - химики, биохимики, гидробиологи.

На борту научного судна "Академик Опарин" есть лаборатории, оснащенные современным исследовательским оборудованием, виварий с лабораторными животными, микробиологический бокс и низкотемпературные рефрижераторные камеры для хранения собранных образцов.

Ранее специалисты института в ходе исследования морских микроорганизмов обнаружили и изучили многочисленные новые биологически активные вещества, обладающие антимикробными и противоопухолевыми свойствами. Так, ученые ТИБОХ получили из панцирей крабов и водорослей вещество, защищающее от язвы желудка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще