Новости 5 марта 2020 г. 07:38

Российские военные отработали поиск подлодки в Японском море

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Экипажи самолётов Ил-38 Тихоокеанского флота (ТОФ) отработали над акваторией Японского моря задачи по поиску и слежению за подлодкой условного противника, сообщил официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский.

"В соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота в Приморском крае прошли учебно-тренировочные полеты противолодочных самолетов Ил-38 по сложным видам лётной подготовки", - сказал Воскресенский.

Он сообщил, что в ходе проведения полётов экипажи двух противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н отработали над акваторией Японского моря поиск и классификацию, а также слежение за подводными лодками условного противника. "Лётчиками осуществлялось комплексное применение радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения, с постановкой буев, приемом и анализом передаваемой ими информации", - сказал представитель ТОФ.

Он сообщил, что экипажи отработали прохождение заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще