Новости 2 сентября 2014 г. 04:08

Российские военные возвращаются из Китая с учения ШОС "Мирная миссия-2014"

Хабаровск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эшелоны с военнослужащими и техникой Восточного военного округа, которые были задействованы в международном учении стран ШОС "Мирная миссия-2014", возвращаются с полигона "Чжужихэ" (КНР) в Россию.

"Воинские эшелоны сегодня, завершив оформление необходимых документов и погрузку на железнодорожной станции, отправятся с полигона обратно в Россию", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев во вторник.

"Планируется, что российский воинский контингент из Китая прибудет в пункты постоянной дислокации к 4 сентября", - сказал А.Гордеев.

Смешанная авиационная группа Восточного военного округа - четыре штурмовика Су-25 и восемь вертолетов МИ-8 АМТШ уже прибыли на авиабазу округа в Приморском крае. Перелет из КНР составил около 2 тыс. километров.

Всего на территорию Китая, для участия в международном учении "Мирная миссия-2014", было переброшено более 900 военнослужащих, около 130 единиц боевой и автомобильной техники и 12 воздушных судов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще