Новости 8 апреля 2011 г. 09:21

Российский профсоюз моряков направит финансовую помощь своим коллегам в Японии

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российский профсоюз моряков (РПСМ) принял решение передать $10 тыс. в помощь Японскому профсоюзу моряков в связи с землетрясениями и цунами, обрушившимися на страну.

"Сумма $10 тыс. в ближайшее время будет направлена нашим японским коллегам. Решение об этом было принято в Москве 7 апреля в ходе совета РПСМ", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

По его словам, сумма выделена из общего бюджета морских профсоюзов России.

"Мы надеемся, этот вклад поможет нашим коллегам в Японии в этой сложной ситуации", - заявил собеседник агентства.

Н.Суханов отметил, что РПСМ продолжит тесное сотрудничество я японскими морскими профсоюзами и готов им оказать всю возможную помощь в дальнейшем.

Ранее президент Союза дальневосточных рыбаков, член общественного совета при Росрыболовстве Дмитрий Дремлюга, сославшись на данные японских источников, сообщил, что после разрушительных цунами и землетрясений в Японии парализована работа 142 портов в префектуре Мияги и 111 портов в префектуре Иватэ. Повреждено, утонуло или пропало около 6 тыс. рыболовных судов, базировавшихся в этих префектурах.

В сложном положении оказался и рыбохозяйственный комплекс Хоккайдо. В районе Кусиро разрушены 3 рыборазводных предприятия, нанесен ущерб 93 судам, 8 объектам, используемым рыбсоюзами (порты, здания и т.п.), 5 промысловым участкам.

В районе Токати потеряно 122 судна, в районе Хидака потеряно 259 судов. 286 судов из города Эримо разбиты, затоплены и унесены в море.

И это далеко не полный перечень потерь рыбохозяйственного комплекса Японии, отметил Д.Дремлюга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще