Новости 14 октября 2013 г. 03:51

Российский танкер потерял ход у Курильских островов

Петропавловск-Камчатский. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Танкер "Марин Альянс" (порт приписки - Владивосток) потерял ход в Тихом океане, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник представитель морского координационно-спасательного подцентра морского порта Петропавловск-Камчатский.

"Об инциденте стало известно в понедельник утром по местному времени. Причина потери хода - намотка рыболовецких снастей на винто-рулевую группу танкера. "Марин Альянс" дрейфует в Тихом океане в 100 км южнее одного из Курильских островов - острова Парамушир", - сказал представитель подцентра.

В емкостях танкера находится 2 тыс. 600 тонн нефтепродуктов - 1 тыс. 400 тонн дизельного топлива и 1 тыс. 200 тонн мазута.

"Угрозы разлива топлива нет. Также нет опасности и для экипажа, состоящего их 20 человек", - подчеркнул представитель спасательного подцентра.

По его словам, погода в районе происшествия хорошая, волнение не превышает двух метров.

На помощь потерявшему ход танкеру из Южно-Курильска выдвинулось спасательное судно "Суворовец" с водолазами на борту. Им предстоит на месте освободить от сетей винто-рулевую группу "Марин Альянс". Спасатели должны прибыть к месту происшествия в среду.

"Два вспомогательных дизельгенератора обеспечивают бесперебойную работу всех механизмов танкера. Запасов продуктов на "Марин Альянс" хватит не менее, чем на 30 суток", - сказал представитель подцентра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще