Новости
14 ноября 2017 г. 06:03

Российско-китайское СП в Приморье в 2018 г. планирует собрать 500 грузовиков FAW, в 2019 г. - 2 тыс

Владивосток. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - "Производственная компания "Юбо-Сумотори" (г. Артем, Приморский край), совместное предприятие российской группы компаний "Сумотори" и китайского автопроизводителя First Automobile Works (FAW), в 2018 году планирует собрать 500 грузовых автомобилей под маркой FAW, сообщил руководитель ГК "Сумотори" Виталий Веркеенко в ходе визита врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко на предприятие.

"До конца года планируем выпустить на рынок первую промышленную партию, сейчас детали на границе. Автомобили мы собираем с использованием иностранных комплектующих. В следующем году планируем собрать уже 500 грузовиков, в 2019 году - 2 тысячи. Выпускаем самосвалы 6х4 и 8х4", - сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на руководителя ГК "Сумотори" Виталия Веркеенко.

А.Тарасенко осмотрел действующее производство, подчеркнув необходимость реализации продукции "Юбо-Сумотори" не только в России, но и за рубежом.

"Надо прорабатывать вопрос с федеральным центром, чтобы быстрее вашу технику забирали и оборот делали. Чтобы от нас везли, а не из Европы. Машины хорошие, как раз для карьеров, пригодится на стройках", - сказал глава региона.

Как сообщалось, в декабре 2016 года ПК "Юбо-Сумотори" заключила соглашение об осуществлении деятельности в качестве резидента Cвободного порта Владивосток.

В рамках первого этапа проекта было создано СП и начата продажа грузовиков FAW, поставляемых из Китая. Объем инвестиций на первом этапе составил 28 млн рублей. Второй этап предусматривает сборку грузовиков FAW на площадке "Техцентра Сумотори" в Артеме. Третий этап предполагает увеличение локализации, сборку крупных узлов автомобилей и создание нового завода.

Комплекс мер по развитию бизнеса, улучшению инвестиционного климата в регионе реализуется в рамках краевой госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2020 годы.

Для этого в крае созданы специальные механизмы поддержки бизнеса, сформирована инфраструктура обеспечения инвестиционной деятельности, в этих мероприятиях активно участвует Инвестиционное агентство края, работает Инвестиционный портал Приморского края.

Кроме того, в рамках госпрограммы поддержку бизнесменам оказывает Центр развития экспорта Приморского края. Он помогает приморским компаниям выйти на межрегиональные и международные рынки, способствует установлению деловых контактов с зарубежными партнерами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще