Новости 24 сентября 2020 г. 10:54

Российско-японское СП в Приморье в 2022г запустит линию по производству домов из клеенного бруса - власти

Владивосток. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Тернейлес" (Приморский край, одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий Дальнего Востока) в 2022 году запустит технологическую линию по производству домов из клеенного бруса, сообщает пресс-служба правительства края.

Компания не раскрывает объем инвестиций в проект.

По словам управляющего директора "Тернейлеса" Андрея Вихрова, в настоящее время в крае строится около 80 деревянных домов в год, а почти 90% бруса для новостроек поставляется из Сибири.

"Крупных компаний- производителей сухих цельных и клееных деревянных материалов в Приморье - единицы. Мы ("Тернейлес" - ИФ) производим и реализуем почти 30 тыс. кубометров клееных материалов. Из-за низкого спроса только 3% приходится на внутренний рынок края", - приводит пресс-служба слова Вихрова.

Группа "Тернейлес" осуществляет свою деятельность в Тернейском, Красноармейском, Дальнегорском, Кавалеровском и Пожарском районах Приморского края. В группу входят ОАО "Тернейлес" и четыре дочерних предприятия: ОАО "Рощинский КЛПХ", ОАО "Амгу" (доля владения "Тернейлеса" - по 100%), ЗАО "ПТС Хардвуд" (55,56%) и ЗАО "СТС Текновуд" (52%).

Японской Sumitomo Corp. принадлежат 45% акций ОАО "Тернейлес", гендиректору Владимиру Щербакову - 30%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще