Новости 12 октября 2018 г. 09:48

Российское судно "Богатырь" компании "Гудзон", находящейся под санкциями США, швартуется к причалу южнокорейского порта

Владивосток. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судно "Богатырь" владивостокской компании "Гудзон", судам которой ранее власти Республики Кореи запрещали входить в свои порты из-за санкций США, швартуется в южнокорейском порту Пхохан.

"Богатырь сейчас подходит в порт, агент сказал, что его там принимают, что все нормально. Смотрим, ждем", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" гендиректор компании-судовладельца "Гудзон" Геннадий Кононенко.

Он также отметил, что у него на руках по-прежнему нет официального разрешения о заходах в порт судов компании.

"Еще в начале недели посольство РФ в Южной Корее сказало, что переговорило с южнокорейскими властями. Официального подтверждения с корейской стороны у нас нет. Посольство скинуло свою бумагу, внутрироссийскую, в которой объяснило, что они провели переговоры в МИДом и вопросов не должно быть к нашим судам", - добавил он.

Как сообщалось, в конце сентября судно "Севастополь", принадлежащее приморской компании "Гудзон", было задержано в корейском Пусане. Судовладелец заявил, что судно задержано из-за введенных в отношении компании экономических санкций США. Консул РФ в Пусане тогда сообщил "Интерфаксу", что "судно было задержано без объяснений причин".

Позже министерство транспорта Южной Кореи разрешило теплоходу "Севастополь" выход из порта.

Также ранее Г.Кононенко сообщал, что судам "Гудзона" власти Южной Кореи запретили заход в порты страны из-за внесения компании в санкционный список страны в связи с санкциями США. Между тем, по словам гендиректора, компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому внесение ее в санкционный список необоснованно.

Позже Г.Кононенко рассказал, что, по информации генконсульства РФ в Пусане, южнокорейская сторона подтвердила разрешение на заход судов в порты. Компания "Гудзон" ожидает официальный документ.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Судоходная компания Гудзон" (СК "Гудзон") зарегистрировано во Владивостоке в 2011 году. Компания занимается грузоперевозками, на паритетных основах принадлежит Андрею Иванцу и руководителю СК Геннадию Кононенко. Выручка компании за 2017 год составила 684 млн руб., чистая прибыль - 3,6 млн руб. По данным СК, она возит грузы по Дальнему Востоку России и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще