Новости 29 апреля 2014 г. 02:53

Российское судно задержано за браконьерский промысел краба у берегов Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники задержали промысловое судно СРТМ "Камчатский лосось" (порт приписки - Петропавловск-Камчатский) за незаконный промысел краба у берегов Камчатки, сообщает во вторник пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю.

"Судно было задержано в акватории Охотского моря. На борту "Камчатского лосося" пограничники обнаружили более 27 тонн синего краба, неучтенного в промысловой документации. Кроме того, в трюмах обнаружено более 13,5 тонн крабовой продукции в коробках без маркировки", - говорится в сообщении.

Экипаж СРТМ состоял из 30 граждан России и одного гражданина Украины.

"В действиях капитана СРТМ "Камчатский лосось" усматриваются нарушения законов "О рыболовстве и сохранении ВБР", "О континентальном шельфе РФ" и "Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна", - подчеркивают в пограничном ведомстве.

Капитан СРТМ привлечен к административной ответственности, а в отношении фрахтователя судна - Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) - возбуждено административное производство по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ.

"На обнаруженную крабовую продукцию наложен арест, судовая и промысловая документация изъята. Судно доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства", - отмечают в погрануправлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще