Новости 6 ноября 2013 г. 08:28

Российского участника сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье" подозревают в ряде хищений средств строек АТЭС

Владивосток. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арестованный ранее по обвинению в мошенничестве глава ООО "Первая игровая компания Востока" Олег Дроздов подозревается еще в ряде преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Приморью.

25 октября О.Дроздов был взят под стражу в рамках уголовного дела о хищении более 300 млн рублей, выделенных на рекультивацию полигона ТБО в пригороде Владивостока.

"Следственный отдел УФСБ по Приморью расследует и иные выявленные факты, связанные с хищением бюджетных средств компаниями, подконтрольных О.Дроздову, в том числе выделенных на строительство и других объектов АТЭС-2012. Проводятся дальнейшие необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении О.Дроздова было возбуждено следственным отделом УФСБ РФ по Приморскому краю по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). В рамках дела ему уже предъявлены обвинения. 25 октября по решению суда фигурант был взят под стражу.

ООО "Первая игровая компания Востока", руководит которой О.Дроздов, выступил партнером по сделке с компаниями Summit Ascent Holdings, Melco и Elegant City. Сделка подразумевает вложение более $700 млн в интегрированную развлекательную зону "Приморье". Соглашение об инвестициях было подписано сторонами на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года во Владивостоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще