Новости 11 июля 2014 г. 05:09

Рост агрессивности беспризорных животных отмечают в Магаданской области, власти принимают меры

Магадан. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Магаданской области намерены ужесточить ответственность за несоблюдение правил содержания домашних животных после многочисленных обращений жителей региона.

Пресс-служба правительства области сообщает, что в 2014 году отмечен рост агрессивности беспризорных животных. В период за январь-май за помощью к медикам в результате нападения бродячих собак обратились 243 человека, тогда как за аналогичный период 2013 года было зафиксировано 214 обращений пострадавших.

В сообщении также говорится, что жалобы от жителей области также поступают на предпринимателей, которые заводят сторожевых собак бойцовых агрессивных пород на складах и автостоянках, но не следят за ними. Особенно остро такая проблема стоит в пригородах и отдаленных населенных пунктах.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный дал поручение рассмотреть возможность создания приюта для бездомных животных в регионе в 2015 году. Он также поручил разработать региональный закон о регистрации и содержании домашних животных.

"Необходимо усилить ответственность владельцев за ненадлежащий уход за домашними животными. Тем более, если собака представляет опасность для окружающих, а хозяин в случае происшествия просто открещивается от своего питомца. Будут введены меры административного воздействия к таким нерадивым хозяевам", - сказал В.Печеный.

По данным пресс-службы правительства области, федеральный бюджет не предусматривают финансирование приютов для бездомных животных. По предварительным оценкам, строительство такого центра стоит около 80 млн рублей, его содержание - 25 млн рублей в год.

По информации мэрии Магадана, ежегодно в столице Колымы уничтожается до 2 тысяч беспризорных собак. Мероприятия проводятся в ночное время, с применением гуманных технологий, специалисты выезжают на задание в случае обращений или жалоб жителей на появление в окрестностях агрессивных собак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще