Новости 23 июля 2009 г. 11:48

Рост неплатежей ставит под угрозу выполнение инвестпроектов Камчатскэнерго - гендиректор

Владивосток. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рост неплатежей ставит под угрозу выполнение инвестиционных проектов ОАО "Камчатскэнерго" и требует поддержки и участия региональных органов власти, сообщил генеральный директор компании Василий Безносюк в четверг во время посещения Камчатской ТЭЦ-2.

   Согласно сообщению пресс-службы ОАО "РАО Энергетические системы Востока", посещение КТЭЦ-2 состоялось в ходе первой рабочей поездки в Камчатский край полпреда в ДФО Виктора Ишаева. В рамках посещения КТЭЦ-2 В.Безносюк выступил с докладом о ходе ремонтных работ на ТЭЦ и подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, о производственных экономических показателях предприятия, а также о дальнейших перспективах развития камчатских ТЭЦ и камчатской энергосистемы.

   "Рост количества неплатежей со стороны муниципальных и краевых покупателей тепловой энергии, перепродавцов электроэнергии влияет на выполнение ремонтно-профилактических работ в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. Финансирование многих работ ведется исключительно на собственные средства "Камчатскэнерго", значительная часть которых не возвращается компании из-за долгов потребителей. Также сложившаяся ситуация по оплате потребленной тепловой и электрической энергии ставит под угрозу выполнение инвестиционных проектов компании. Решение проблем по задолженности требует поддержки и участия региональных органов власти", - заявил гендиректор "Камчатскэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще