Новости 6 июля 2021 г. 14:14

Ространснадзор начал проверку "Камчатского авиационного предприятия" после крушения самолета Ан-26

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Ространснадзор начал внеплановую проверку в отношении "Камчатского авиационного предприятия" по факту крушения Ан-26, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"Ространснадзором проводятся внеплановые проверки в отношении АО "Камчатское авиационное предприятие" и ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" по факту крушения самолета Ан-26 RA-26085 АО "Камчатское авиационное предприятие", - сказали в Ространснадзоре.

В ведомстве отметили, что в центральном аппарате службы созданы оперативные штабы, назначена комиссия для расследования катастрофы. На место крушения воздушного судна вылетели начальник управления государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора Владимир Ковальский и его заместитель Александр Куренда.

Во вторник при выполнении регулярного пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана примерно за 10 минут до времени посадки в аэропорту назначения была потеряна радиосвязь с экипажем воздушного судна Ан-26, принадлежавшего АО "Камчатское авиапредприятие". Метеоусловия в момент посадки воздушного судна вблизи аэропорта назначения были сложными.

Одна часть фюзеляжа самолета была обнаружена на склоне сопки Пятибратска, вторая - замечена в море приблизительно в 4 км от побережья, сообщил Тихоокеанский флот.

По поступающим данным, все 28 человек на борту самолета погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще