Новости
10 июня 2020 г. 11:21

Ростуризм предлагает разработать недорогие пакетные туры на Дальний Восток

Владивосток. 10 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ростуризм работает над созданием доступных туров на Дальний Восток для россиян, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

"В этом году у нас акцент будет сделан на внутреннем туризме. Нам бы очень хотелось для жителей центральной России, других регионов сделать Дальний Восток, Приморье ближе, доступнее. У нас плотная работа ведется с Минтрансом, авиакомпаниями, туроператорами, отельерами, субъектами по формированию таких доступных туров, чтобы жители центральной России могли рассматривать Дальний Восток как доступное, комфортное направление для путешествий", - сказала Догузова в среду на выездной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) "Гастрономический туризм как драйвер развития Дальнего Востока", которая проходит в дистанционном режиме.

По ее словам, разработаны несколько доступных туров на озеро Байкал, на Алтай.

"Нам хотелось бы такие готовые пакетные предложения и по Дальнему Востоку проработать", - сказала глава Ростуризма.

По ее словам, Дальний Восток привлекателен природой и уникальной кухней.

"Две вещи, через которые Владивосток надо продвигать, - уникальная природа и гастрономия. Уверена, что на Дальний Восток и иностранцы, и наши граждане будут ездить за вкусной, неповторимой, уникальной едой", - сказала она.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин назвал развитие туризма стратегической задачей на Дальнем Востоке. Также глава государства в обращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации напомнил, что только за последние пять лет Россию посетили более 125 млн иностранных туристов, что является результатом последовательной работы страны по развитию туриндустрии.

В мае президент заявил, что в России нужно активнее развивать внутренний туризм, форсировать возможности на этом направлении, формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще