Новости 25 августа 2017 г. 11:19

Руководитель хабаровского Горсвета предстанет перед судом за взятку в полмиллиона рублей

Хабаровск. 25 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура направила в суд дело руководителя хабаровского МУП "Горсвет", которого обвиняют в получении взятки и помощи в получении контрактов одной фирме, сообщается на сайте ведомства.

Дело в отношении чиновника расследовалось по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Уголовное дело прокуратура направила в Индустриальный районный суд Хабаровска", - говорится в сообщении.

Сообщается, что фигурант содействовал гендиректору ООО "Дальневосточный кабельный альянс" для того, чтобы та побеждала в конкурсах на поставку электротехнической и кабельной продукции. Чиновник передавал предпринимательнице сведения из заявок фирм-конкурентов.

"Долгое время договоры заключались только с этой фирмой. Так, в 2015 и 2016 годах было заключено три договора на поставку электротехнической и кабельной продукции

на сумму свыше 179 млн рублей", - говорится в сообщении.

С этой же фирмой были заключены договоры и на 2017 год.

Чиновника задержали в июле, когда предпринимательница передавала ему взятку в размере 500 тыс.рублей.

Как сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю, уголовное дело в отношении женщины - гендиректора "Дальневосточного кабельного альянса" - уже рассмотрено в суде. Ее признали виновной по п. "б" ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки". Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Исполнение приговора отсрочено до достижения ребенком осужденной 14 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще