Новости 4 мая 2022 г. 08:31

Руководитель компании-подрядчика обвиняется в мошенничестве на 85 млн рублей при благоустройстве квартала в Анадыре

Анадырь. 4 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководитель коммерческой компании в Анадыре предстанет перед судом по обвинению в крупном мошенничестве и подделке документов при исполнении муниципального контракта, сообщила в среду прокуратура Чукотки.

По версии следствия, в 2017 году руководитель компании, не собираясь полностью проводить предусмотренные контрактом работы по благоустройству квартала N3 в Анадыре, где расположена набережная, обманул представителя городской администрации и сообщил чиновнику о невозможности выполнить некоторые виды работ.

При этом обвиняемый пообещал выполнить другие работы, которые также не были проведены. Коммерсант распорядился изготовить подложные документы об объемах и стоимости работ, которые затем были представлены заказчику для оплаты. В результате администрации Анадыря причинен ущерб более чем на 85 млн рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Анадырский городской суд.

В свою очередь следственное управление СКР по региону сообщило, что в ходе расследования для возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Анадыря, подписавшего фиктивные документы о полностью выполненных работах, ранее направлено в суд, действия экс-чиновника квалифицированы по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще