Новости 19 октября 2016 г. 09:51

Руководитель почтового отделения на Курилах получила условный срок за присвоение 5 млн рублей

(добавлена информация Почты России)

Южно-Сахалинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководитель почтового отделения острова Шикотан (южные Курилы) получила 3 года 8 месяцев лишения свободы условно за присвоение почти 5 млн рублей выручки отделения, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Южно-Курильский районный суд признал ее виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств). "Суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. И удовлетворил в полном объеме гражданский иск ФГУП "Почта России" о взыскании с нее причиненного ущерба", - говорится в сообщении.

В судебном заседании установлено, что с сентября 2013 года по 19 июня 2016 года руководитель почтового отделения периодически изымала из кассы отделения села Крабозаводское выручку от реализации товаров народного потребления, которую тратила на собственные нужды. Во время ревизии установлена недостача в сумме около 5 млн рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

В свою очередь пресс-служба дальневосточного филиала ФГУП "Почта России" сообщает, что данный сотрудник почтового отделения "был уволен сразу после подтверждения факта причастности к преступлению".

Она также уточняет, что факт присвоения денег вскрыли сотрудники Южно-Сахалинского почтамта в ходе контрольно-ревизионной работы.

"Обращаем внимание, что подобные случаи не влияют на обслуживание клиентов. Все обязательства выполняются в срок и в полном объеме", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще